BLOGGER adalah pekerjaan saya

Monday, October 27, 2014

"menulislah.. dan wariskan sejarahmu.." - Hani S.

Saat itu, saya lihat sahabat saya Liswanti Pertiwi (Onet) menulis puisi di internet ketika saya masih sibuk sama "mbah gugel"  demi menyelesaikan tugas kuliah saya, sesekali saya intip Onet dan dia masih saja betah dengan puisinya, mungkin  pada saat itu inspirasi di otaknya sedang membuncah dan tidak tahan untuk di tuangkan. Tapi saya penasaran, kok Onet ngga nulis puisi di kolom testimoni Friendster ya? trus dia nulis dimana itu??

Disitulah, untuk pertama kalinya saya dikenalkan dengan dunia blog, dan Onet menularkan kebiasaan bloggingnya di sela-sela waktu kuliah kami, ternyata yang membuat dia betah berlama-lama di warnet pada saat itu adalah menyalurkan hobinya membuat puisi dan menulisnya di blog. Tangan saya "gatel" pengen ikutan bikin blog. Buat nulis apa? belum tahu..tapi bikin aja dulu siapa tahu bisa buat curhat-curhat tentang gebetan dan nanti si gebetan pun baca (kemudian dia tahu isi hati saya yang mengaguminya dengan sederhana dan mendayu-dayu). *apasiiiiii?

Dari kacamata saya, punya blog saat itu (kira-kira tahun 2003) merupakan salah satu hal keren, apalagi di Kota kelahiran saya yang orang-orangnya masih jarang yang melek internet. Eiits.. tapi jangan salah, kalau sekarang Garut udah beken lho dengan chocodot dan tempat wisatanya, dan semuanya sudah marak dipromosikan di dunia maya. *promosi dikit

Setelah saya menjadi warga "Jeketi" (biar dibilang gaol kayak anak abege sekarang, jadi nyebutin Jakartanya harus Jeketi :D ), hasrat untuk blogging kembali muncul menjelang saya resmi resign dari kantor terdahulu. Rasanya udah sering dibahas kenapa saya resign dan ngga lanjut kerja. "Trus nyesel Haan karena sekarang bukan orang kantoran lagiiiii? Enggaaa.. enggaaa kook.. sueer enggaaa” *sambil lirik si baby yang lagi teriak-teriak belajar ngomong :D 

Sebenarnya dari tahun 2003 awal saya punya blog, saya masih suka posting dikit-dikit, isinya ngga jauh dari curhatan seorang gadis belia yang berasal dari kota kecil (yang sempet ngga nongol di peta) tentang suka-sukaan sama cowok, tentang kebingungan nolak si A, si B sampai Si O. Jangan under estimate dulu pliis..gini-gini juga dulu banyak yang suka lho.. beneran deh, kalau ngga percaya coba aja tanya sama Mama. Hahaha.. *mintadigetokpalu

Awal tahun 2013 mulai beneran ngeblog dengan postingan yang tingkat mutunya naik beberapa level, apalagi sekarang setelah bergabung dengan beberapa komunitas terkeren di Indonesia, dan saya bangga karena bisa belajar banyak dari para senior disana. KEB (Kumpulan Emak Blogger), adalah salah satu “rumah” baru saya di dunia maya yang memberikan saya begitu banyak hal positif, dan membuat saya merasa seperti terlahir di keluarga besar yang mempunyai banyak sekali saudara baru. Dan bersama mereka lah saya belajar untuk bisa menjadi pribadi hebat. Love U KEB, Love U Makpon Mira Sahid yang telah membangun “rumah baru” untuk kami.

Dan semenjak menjadi Blogger pula lah, saya diketemukan dengan sosok Pak Dhe Cholik, yang kalau bukan karena Beliau, semangat saya untuk terus berkarya dalam bentuk tulisan (Dan kemudian di bukukan) tidak akan membara seperti sekarang. Terimakasih Pak Dhe untuk "kompor"nya selama ini. I Heart You.

Hari ini Hari Blogger Nasional, setelah begitu banyak hal hebat yang telah saya lewati semenjak saya menjadi Blogger (terutama impian untuk menjadi Penulis yang mulai terwujud), tidak banyak yang ingin saya sampaikan disini, hanya beberapa ungkapan sebagai tanda bahwa saya bangga menjadi Blogger.

Berangkat dari semangat seorang Emak cantik (Mak Sinta Ries) yang pernah menyinggung soal kartu nama, beberapa hari kemarin akhirnya saya memberanikan diri membuat kartu nama dengan profesi baru saya yang salah satunya adalah BLOGGER. Saya bangga, saya bahagia, dan saya rasa semua Blogger yang membaca tulisan ini akan setuju dengan saya bahwa menjadi blogger itu adalah anugerah luar biasa, kita bisa menggapai apa yang sebelumnya terasa sangat “jauh” dan sulit untuk digapai. Setuju kaaaan sodara-sodariiiii? Bilang setuju aja ya biar cepet :p

Suatu malam terjadi obrolan singkat saya dengan suami:
Saya: “hemmm.. aku mau bikin kartu nama, nanti aku mau tulis kerjaanku sebagai blogger”.
Suami: “yaudah bikin aja, nanti aku cetakin ya di percetakan langganan kantor”

Ngga pake nunggu lama saya langsung ke kamar, buka lappy yang sudah semakin sering ngeHang ini, dan karena aplikasi yang masih bisa dibuka tanpa Hang itu hanya Paint, saya pun membuat design kartu nama saya disana sesederhana mungkin. Background warna hitam dan ada sentuhan merah dari logo butik online saya (teteep promosiihhh), dengan daftar blog dan akun-akun sosmed saya lengkap berjejer rapi disana. Besoknya hasil design kartu nama tersebut dibawa suami ke kantornya, malamnya kartu nama saya sudah jadi, taraaaaa… dan hasilnyaaaa..ada kesalahan teknis sodara sodariiiii.. dan saya kesaaal, saya maraah, murkaaaa.. (mulaaai..lebaaaay), tulisan yang tadinya “freelance writer” berubah menjadi “freelancer” doang.

Untuk cerita kekesalan saya itu rasanya perlu postingan khusus, karena saya beneran marah malam itu sampai saya tidur dengan mulut manyun-manyun walau suami sudah benar-benar minta ma’af, hahaha.. *peyuk suamiiiiii

This is it..!!!! ini dia penampakan kartu nama saya yang baruuuuu..

Sederhana bingit yaaa :D
Kartu nama lama yang masih dengan logo kantor lama saya pun saya simpan rapat-rapat di laci, mulai hari ini dan seterusnya, kartu nama inilah yang akan dengan bangga saya bagi-bagikan, wuhuuuu.. siapa yang mauuuu? *dan kemudian semua orang teriak “ga ada yang mauuuuuu”. Hahaha.. nangis aja lah, da sayaa mah apa atuh, Cuma butiran debu yang mengandung serbuk emas murni :D #LOL

Sekali lagi, selamat Hari Blogger Nasional..!! Semoga semangat blogging untuk membagikan hal-hal positif  selalu menyertai kita semua.. Saya bangga karena saya adalah Blogger!!


You Might Also Like

9 komentar

  1. wah blognya banyak sekali :D selamat hari blogger ya mba

    ReplyDelete
  2. ihiyy cakepp kartunama nya ^^
    Bangga ya mak jadi blogger :D

    ReplyDelete
  3. Yaaay, senangnya ada yang bangga menjadi blogger.
    Karena blogger itu memang profesi yang mengasyikkan buat berbagi :)

    ReplyDelete
  4. diihhh... saya masih harus banyak belajar neh, selamat hari blogger

    ReplyDelete
  5. Mari kita terus ngeblog dengan niat utuk berbagi ilmu dan pengalaman agar bernilai ibadah.
    Yang lain-lain anggap sebagai bonusnya
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  6. ah jadi ketularan pengen bikin kartu nama juga, tapi yaaa saya mah siapa atuh ya haha *agaknya hari ini sering baca tulisan ini :p

    semangaaat ngeblog kak :D

    ReplyDelete
  7. Blogger kini sudah jadi profesi dan memang menyenangkan ngeblog karena banyak teman dan rezeki. Apalagi ketika tulisan kita diapresiasi pembaca dan mereka mendapat manfaat. Sesuatu banget deh. Semoga toko online-nya laris ya Mbak :D

    ReplyDelete
  8. selamat hari blogger nasional :) semoga semua blognya rajin diupdate yah..

    ReplyDelete

Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar dengan baik TANPA link hidup di kolom komentar. Dan cukup pakai Url blog saja ya teman-teman di ID namanya.

Part Of Author

Part Of Author
Buku Antologi Pertama & Kedua

My Voice Over Here

Like us on Facebook

Subscribe